Блюда из криветок?

7 лет назад от Екатерина Зайцева

1 ответ



0 голосов
Салат от Оксаны Федоровой
креветки варено-мороженые 300-400 г
репчатый лук 1 шт.
томаты 2 шт.
сладкий или маринованный перец 2 шт.
кукуруза 1 банка
листья зеленого салата 4-5 шт.
майонез для заправки
Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле.
Креветки очистить (не варить! ) и выложить к луку, прогреть все вместе около 3-5 минут, посыпать сладким перцем. Дать остыть.
Переложить креветки с луком в салатницу.
Томаты нарезать кубиком и выложить в салат.
перец нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
Салат измельчить, выложить в емкость.
В последнюю очередь выкладываем зерна кукурузы.
Заправляем салат майонезом, солим по вкусу.
Выложить салат на красивое блюдо, украсить цельными креветками, зернами кукурузы и листьями салата.

Салат «КАЛЛЫ»
креветки отварные -150г
крабовые палочки -100г
морковь свежая -1 средня
яйцо отварное -2 шт.
ананас консервированный - 2 шайбы
грибы маринованные - 100г
огурец свежий - 1 средний
майонез,
зелень для оформления
перец красный сладкий для оформления
сыр (для тостов в пластинках) - 4 шт.
Креветки, крабовые палочки, яйца, ананас, огурец порезать кубиками, грибы пластинками. Добавить майонез, перемешать и выложить на тарелку. Морковь натереть на средней терке. Выложить на салат. Делаем каллы - пластинки сыра делим на 4 части, каждый сворачиваем кулечком, в середину кулечка вкладываем пестики из кусочков красного перца или моркови. Выкладываем каллы на морковь, украшаем зеленью.
7 лет назад от blood on the dancefloor

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от gb fh
1 ответ
10 лет назад от Гашимов Аббас
2 ответа