Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста хороший рецепт бисквита для торта
12 лет
назад
от
Дмитрий Заваруев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
4 яйца
1/2 стакана сахара
4 стол. ложки муки с хорошей горкой
Яйца тщательно взбить с помощью миксера с сахаром. Своим миксером я взбиваю не мене 15-17 минут, пока масса не увеличится втрое. Она становится красивой, жёлтенькой, гладкой как крем, пышной и воздушной.
Чтобы яйца лучше взбивались, они должны быть холодными.
Дале, через ситечко аккуратно порциями просеиваю муку в яичную массу и очень осторожно лопаточкой вымешиваю тесто.
Готовлю форму для выпечки: смазываю мягким маргарином и посыпаю мукой.
Выливаю тесто в форму.
Предварительно разогреваем духовку при 250 градусов С.
Ставим в разогретую духовку форму с тестом.
Тут же уменьшаем жар до 200 градусов С. Дать минут 5-6, чтобы бисквит подошёл. Теперь можно переключить на 160-150 градусов С. И выпекать ещё минут 20.
Готовность проверяем деревянной лучинкой.
Если бисквит зарумянился раньше времени, а внутри сыроват, накройте его сверху фольгой для запекания и продолжайте выпечку.
Готовый бисквит остудить на решётке.
Бисквит получается просто изумительным: нежным, лёгким, и очень вкусным.
12 лет
назад
от
Анатолий Кутузов
▲
▼
0
голосов
"Бисквит, который получается всегда" Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста (15г) — 1 пакет.
Молоко (3, 5%) — 100 мл. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять почерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 4 коржа.
12 лет
назад
от
(ВеРоНиКа-КлУбНиКа)
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько бродит яблочное вино? (интересует личный опыт, а не инфа с вики)
6 лет
назад
от
ольга баландина
2
ответа
Кто какую именно выпечку или какие-либо другие кулинарные блюда готовил себе когда-либо с добавлением в них не куриных
7 лет
назад
от
Megaton
1
ответ
Как так получилось что торты в магазинах стоят уже по 1000 рублей и дороже в пересчёте на килограмм? Сахар и мука такие
1 год
назад
от
Татьяна Крюкова