Подскажите пожалуйста хороший рецепт бисквита для торта

12 лет назад от Дмитрий Заваруев

2 Ответа



0 голосов
4 яйца
1/2 стакана сахара
4 стол. ложки муки с хорошей горкой
 
Яйца тщательно взбить с помощью миксера с сахаром. Своим миксером я взбиваю не мене 15-17 минут, пока масса не увеличится втрое. Она становится красивой, жёлтенькой, гладкой как крем, пышной и воздушной.
Чтобы яйца лучше взбивались, они должны быть холодными.
Дале, через ситечко аккуратно порциями просеиваю муку в яичную массу и очень осторожно лопаточкой вымешиваю тесто.
Готовлю форму для выпечки: смазываю мягким маргарином и посыпаю мукой.
Выливаю тесто в форму.
Предварительно разогреваем духовку при 250 градусов С.
Ставим в разогретую духовку форму с тестом.
Тут же уменьшаем жар до 200 градусов С. Дать минут 5-6, чтобы бисквит подошёл. Теперь можно переключить на 160-150 градусов С. И выпекать ещё минут 20.
Готовность проверяем деревянной лучинкой.
Если бисквит зарумянился раньше времени, а внутри сыроват, накройте его сверху фольгой для запекания и продолжайте выпечку.
Готовый бисквит остудить на решётке.
Бисквит получается просто изумительным: нежным, лёгким, и очень вкусным.
12 лет назад от Анатолий Кутузов
0 голосов
"Бисквит, который получается всегда" Масло сливочное — 300 г
 Сахар — 350 г
 Соль (Щепотка)
 Яйцо куриное — 6 шт
 Мука пшеничная — 300 г
 Крахмал — 100 г
 Разрыхлитель для теста (15г) — 1 пакет.
 Молоко (3, 5%) — 100 мл. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
 
 По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
 Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять почерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
 
 Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
 Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
 
 Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
 
 Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 4 коржа.
12 лет назад от (ВеРоНиКа-КлУбНиКа)

Связанные вопросы