Вопрос к украинцам и знатокам украинской кухни. Как правильно готовить классический украинский борщ? Из каких .

Здравствуйте! Вопрос к украинцам и знатокам украинской кухни. Как правильно готовить классический украинский борщ? Из каких именно ингредиентов? Из какого именно мяса? Говядина? Свинина? Рулька? Грудинка? Какие именно пряности, специи, приправы? Какие овощи? Какая именно зелень? Перушка? Укроп?
7 годов назад от Наталия Александрова

3 Ответы

0 голосов
мясо (любое) катошка, свекла, лук, морковка, томатна паста можно болгарский перец. все варите и самое главное, в кончке блендером мелите сало с чесноком и добавляет это "под крышку"
7 годов назад от Павел Петриков
0 голосов
Украинский борщ он несколько поразнобразней и побогаче ингридиентами . Чаще чем в России используют свинину, варят борщ с гусем, уткой, старым петухом и даже карасями. На юге Украины в борщ щедро добавляют болгарский перец, перец острый, фасоль, а набор зелени не ограничивается петрушкой и укропом, любят пастернак и любисток . Есть рецепт борща львовского, куда вместо или вместе с мясом добавляют сосиски . Кроме того часто борщ заправляют чесноком перетертым со свежим салом (а не шкварками как некоторые себе представляют) Иногда к борщу готовят пампушки, пончики-круглые булочки из дрожжевого теста заправленные рубленым чесноком
7 годов назад от Роман Самойлов
0 голосов
А чё, русский классический борщ не нравиться? То то же. Коллег на работе угостил как-то все офигели. С лучком, сало. Эх. Некоторые были в Россие в 80-тые. Сказали русский борщ непонравился
7 годов назад от Серафим Катаев

Связанные вопросы