Подскажите рецепт булочек типа "Венской сдобы" или "Розочек"

7 лет назад от Ирина Федосова

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
· Мука - 400 г
какую муку выбрать? мы подскажем
 · Молоко - 250 мл
 · Яйцо куриное - 2 шт
 · Сахар - 1 ч. л.
 · Соль щеп.
 · Дрожжи свежие пресованные - 20 г
 · Для начинки: масло сливочное - 100 г
 · Сахар - 80 г
 · Заливка: молоко - 150 мл
 · Сахар - 50 г

 Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ч. л. сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и остаить на 10 минут. Яйца смешать с оставшимся теплым молоком и добавить в опару. Добавить муку и вымесить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут. Сделаем начинку - перемешать масло с сахаром.
 Раскатать тесто, смазать тесто смесью сахара и масла. Скатать в рулет. Нарезать острым ножом на куски, уложить в форму. Дать подойти 35 минут. Залить их молоком с сахаром и выпекать в горячей духовке при температуре 190 градусов. Приятного аппетита.
7 лет назад от Роман Пристай

Связанные вопросы