Все о еде
Войти
Регистрация
В чем лучше готовить плов? Нет подходящей тары, в чем можно было приготовить плов. Есть сковорода из нержавейки, в эма
лированной нежелательно. и есть еще сковородочка маленькая, мы в ней блины печем, есть чугунная, но она не глубокая, мы в ней жарим котлеты, сырники, рыбу и пр. В кастрюле не хочу, каша получится. Есть утятница еще, но у нас семья из 3 человек, это будет много, а может нет.
7 лет
назад
от
ольга канайкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В любой толстостенной посуде. Только не вытянутой,
Рис а-ля плов.
1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка) , не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут руки ) , Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен побелеть и слегка обсохнуть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.
Приятного аппетита.
7 лет
назад
от
Серёга
Связанные вопросы
4
ответа
Как сделать майонез из молока?
6 лет
назад
от
SunnyColmene
1
ответ
Какой ваш рекорд многоразового заваривания одного чайного пакетика?
8 лет
назад
от
AB
1
ответ
2 яйца + спагетти нормальный обед или маловато ?
7 лет
назад
от
Стенли Твидл