Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос любителям виски!
Какой лучше пить ? (Из средней ценовой категории) И правда ли что он пьется так легко глотками? (как это показывают в американских фильмах)
8 лет
назад
от
Михаил
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В принципе никого не должно волновать то, как Вы будете пить Ваш виски. Если нравится пить этот напиток хоть из горлышка, то и на здоровье!
Но если Вам хочется приобщиться именно к огромнейшему миру живой воды, то существуют некоторые моменты. Во-первых, забудьте о блендах. Пейте только односолодовый виски. Цена вопроса в этом случае будет выше, но и удовольствие тоже.
Пейте виски ну хотя бы из коньячных бокалов, поскольку форма бокала должна помогать как можно полне раскрывать аромат и вкус напитка. Ну и, конечно, не нужно пить виски залпом и помногу. Для банальной пьянки существуют напитки попроще.
Ну и разумется, брать в расчет кинематограф, и американский в том числе, явно не стоит. Но если Вам хочется посмотреть фильм именно о виски, то можете найти фильм "Виски. Версия Айлы". Итересный документальный фильм про некоторые виски с шотландского острова Айла.
Ну и, разумется, не забывайте про меру!
8 лет
назад
от
Алексей Дудник
▲
▼
0
голосов
Глотками виски пить - моветон (только если герою предстоит драка с демонами ночи или его кинули подельники на миллионы баксов - вот тогда он глотает вискарь) . Американские бурбоны - вобще жесть чистыми пить.
Качественный виски пьют небольшими глоточками, размазывая их по слизистой, смакуя - со льдом или без.
Из средней ценовой категории (2000-4000 руб за 0, 7) могу назвать следующе:
Блендовые сорта (Блек лейбл конечно, Чивас 12 лет, Джеймесон 12-ка, Monkey shoulders)
Односолодовых - просто масса: Гленливет, Синглтон, Талискер, Аберфельди, Гленгойн, Гленморанжи и еще куча. Все односолодовые - либо без года, либо 12-летки. 16, 18 и боле лет у них - конечно сразу в небо цена.
8 лет
назад
от
ольга рычкина
Связанные вопросы
1
ответ
Как называется нетронутая еда в ресторане у официантов? Имется ввиду та, которую можно доесть.
11 лет
назад
от
Ангелина Гурькова
1
ответ
Кто-нибудь знает рецепт подливки к макаронам как в школьной столовой? Там всегда была вкусная подливка. Нужен рецепт!
4 года
назад
от
Svetlana K
2
ответа
Топленое масло, где используют?
9 лет
назад
от
Наташа Чалова