Про зерно и зёрна.

Вы хорошо моете дроблёные зёрна (не важно чего) ? Как определить, что оно промылось, если вода почти всегда белая?
Сварил я ржаные хлопья, 10 раз промыв (чередую температуру воды) , получилось вкусно. Но мать сказала, что я полезное всё вымываю. Сварил не помыв, ни разу. Получилось не вкусно. Каша горькая. Почему? И как быть? Дилема жестокая. См. предыдущий вопрос.
7 лет назад от Андрей неизвестный

2 Ответа



0 голосов
ИМХО мать твоя чтото выдумывает. Еда должна быть вкусной и красивой.
если буду голодать и последний мешок крупы - промыать не буду. А так - нафик этот кисель.
7 лет назад от Оксана Семёнова
0 голосов
) Все полезное находится В зерне а не На нем) Его нужно мыть пока вода не станет прозрачной. иначе сварившись все превратится в слизню из за муки которая на крупе. Зерно лежит в хранилищах открытым, его ведь не сразу фасуют в пакетики, а в хранилищах полно чего? прально- мышек. Поэтому мой лучше . Мамульке привет)
7 лет назад от К от

Связанные вопросы