Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличаются "Клёцки" от "Голушки"?
8 лет
назад
от
Нинэль Григорович
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Названием Клецки очень широко распространены в Европе. Традиционно их готовят из яиц и муки. Сначала, как и галушки, такие изделия готовили из теста плотной консистенции. Их называли катаными клецками. Тесто для этого кушанья нарезали на кусочки, а затем формировали из них небольшие шарики. При этом внутрь своеобразных кругляшей помещали начинку в виде сала. Чуть позже в Западной Белоруссии данные изделия стали готовить из мелких круп и картофеля. Тесто для таких клецок делали боле жидким. И по сей день основу для клецок не раскатывают и не нарезают. Ее лишь зачерпывают ложкой и опускают в кипящий бульон или воду. - Читайте подробне на FB. ru:
8 лет
назад
от
Денис Давыдов
▲
▼
0
голосов
клецки - это тугое тесто на яйцах без добавления воды, их отщипывают пальцами и сразу бросают в кипящую воду. а галушки - в тесто добавлен вареный мятый картофель, потом раскатывается колбаска и режется ножом на кусочки, которые и варятся тоже в кипящей воде. подаются со сметаной или политые маслом с кусочками жареного лука. а вот клецки - исключительно в супе, особенно в грибном
8 лет
назад
от
Amane Misa
Связанные вопросы
4
ответа
"Селедка под шубой", вы еще не поняли, что проще купить селедку кусочками, а не целую сельдь?
6 лет
назад
от
полина сладкова
1
ответ
Могут ли грибы заменить мясо и почему
2 года
назад
от
Роза Зарипова
1
ответ
Помогите составить список еды на месяц чтобы расходы на еду не составляли боле 5–6 тыс.
8 лет
назад
от
василий степанов