Чем отличаются "Клёцки" от "Голушки"?

7 годов назад от Нинэль Григорович

2 Ответы

0 голосов
Названием Клецки очень широко распространены в Европе. Традиционно их готовят из яиц и муки. Сначала, как и галушки, такие изделия готовили из теста плотной консистенции. Их называли катаными клецками. Тесто для этого кушанья нарезали на кусочки, а затем формировали из них небольшие шарики. При этом внутрь своеобразных кругляшей помещали начинку в виде сала. Чуть позже в Западной Белоруссии данные изделия стали готовить из мелких круп и картофеля. Тесто для таких клецок делали боле жидким. И по сей день основу для клецок не раскатывают и не нарезают. Ее лишь зачерпывают ложкой и опускают в кипящий бульон или воду. - Читайте подробне на FB. ru:
7 годов назад от Денис Давыдов
0 голосов
клецки - это тугое тесто на яйцах без добавления воды, их отщипывают пальцами и сразу бросают в кипящую воду. а галушки - в тесто добавлен вареный мятый картофель, потом раскатывается колбаска и режется ножом на кусочки, которые и варятся тоже в кипящей воде. подаются со сметаной или политые маслом с кусочками жареного лука. а вот клецки - исключительно в супе, особенно в грибном
7 годов назад от Amane Misa

Связанные вопросы