Все о еде
Войти
Регистрация
поделитесь кто знает рецептом ТОРТА СМЕТАННИК) очень надо)
светлые и коричневые коржи прослоеные сметанным кремом. раньше делала, очень вкусный, но потеряла рецепт (
7 лет
назад
от
Karina Mos
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сметанник Сметанник = Тесто: 2 ст. жирной сметаны, 5 желтков, 1 ст. сахара, 1-2 ст. л. какао, цедра 1 лимона, 2 ст. муки, 1/2 ч. л. соли Крем: 250 мл сметаны, 100 гр сахара, 50 гр мягкого слив. масла, ванилин. 5 желтков тщательно растереть с 1 ст. сахара и 2 ст. жирной сметаны. Всыпать постепенно 2 стак. муки, смешанной с 1/2 ч. л. соли. Положить цедру 1 лимона. Хорошо перемешать, разделить на 2 части, в одну добавить несколько ст. л. какао. Если сомневаетесь, поднимется ли, можно добавить гашеной соды. Выпекать в смазанной форме при 220о С. Крем: Все компоненты хорошо размешать. Торт Мишка (полосатый) 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды + 1 ст. л. уксуса, 3 ст. муки, 0, 5 ч. л. соли Из всех компонентов замесить тесто, разделить на 2 равные части. В 1 половину добавить 1, 5 ст. л. какао и перемешать. Затем каждую из двух частей делим еще на 3 и раскатать в тонкие лепешки. Выпекать на чистом сухом листе 6 одинаковых коржей - 3 светлых и 3 темных. Пока коржи остывают, готовить КРЕМ: 1, 5 стакана сметаны взбить с 1 ст. сахара. Сложить торт, чередуя коржи по цвету. На верхний - крема совсем немного. Сверху залить помадкой. Помадка: 3 ст. л. сахара + 1 ст. л. молока + 50 г слив. масла + 2 ст. л. какао растереть и подогреть до полного растворения сахара. Торт нужно готовить за сутки и на холод.
7 лет
назад
от
RAS
▲
▼
0
голосов
я торт день и ночь. так делаю тесто 3 яйца, 2 ст. сахара, 2 ст муки, 1 пакетик разрыхлителя, 250 гр сметаны, щепотку соли, какао по вкусу. тесто разделить на 2 части в одну какао добавить. выпекать при 180С. крем из сметаны.
7 лет
назад
от
klassica_10
Связанные вопросы
2
ответа
очень люблю бутерброды с поджаренным хлебом. как правильно жарить, чтобы корочка ровная была?
13 лет
назад
от
Андрюха
1
ответ
Сколько по времени надо тушить голубцы ?
6 лет
назад
от
Иванов Сергей
4
ответа
Почему производители стали делать пельмени маленькими?
12 лет
назад
от
Стрелок