Научите готовить курицу так, что бы мясо внутри не, пропиталось чем нибудь вкусным ) Посоветуйте свой метод )

Я обычно готовлю курицу так, нарезаю дольки чеснока пополам, делаю в курице дырки, и заталкиваю в них дольки чеснока, потом делаю смесь из сметаны, майонеза, перца, сушеного укропа, какой либо приправы ( роллтон и проче ) , даже немного мускатного ореха и даже куркумы ) и обмазываю этой смесью курицу.
Кладу на противень фольгу, добавляю на него немного воды и сливочного масла грамм 50.
Сверху кладу курицу, ставлю в духовку на полтора часа ( тут я не знаю на счет времени, у меня за это время курица становится слегка румяной, иногда оставляю на 2 часа что бы лучше пропеклась, готовлю в газовой плите ) .
Получается так, чеснок внутри курицы за время пропекания пускает сок, и мясо становится вкусным, с чесночным соком. Из-за смеси которой я обмазываю курицу, кожа курицы становится просто объедение. Но внутрь курицы на само мясо смесь не попадает и это и есть тот минус который меня не устраивает. На мясо лишь попадает сливочное масло, благодаря тому что оно растворяется в воде, и когда вода испаряется оно впитывается в курицу вместе с влагой, из-за которой курицу не получается сухой.

И так, вы наверняка знаете кучу способов приготовить курицу вкусно, что бы и само мясо обретало еще боле приятный вкус ) Я спрашиваю вас, я мог бы поискать рецепты в интернете, но думаю ваши личные рецепты проверенные опытом, окажутся боле вкусными ) Жду ваших советов )
7 лет назад от Мирамбек Кенжалиев

1 ответ



0 голосов
Я иногда после того, как нашпигую курицу тем же чесноком и орехами, обмазываю е майонезом, горчицей, кетчупом, причем как снаружи, так и внутри, стараясь ничего не пропустить.
7 лет назад от Моя малышка (с)

Связанные вопросы