Все о еде
Войти
Регистрация
Марципаны Дайте точный ответ пожалуйста! Что это такое.
8 лет
назад
от
Алла
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Делаются из дробленного в муку миндаля и сахара. Порой бывают политы глазурью, внутри бывает начинка (разные виды) . 95% (примерно) из тех, что в магазинах - химия, но все равно за высокую цену. Вкус очень специфический, довольно-таки на любителя. Если миндаль вобще не любите - не берите, но даже для тех, кому этот орех нравится, все равно не всем марципан приходится по душе.
Так же как и макаруны. Тоже на любителя. Только это безе с миндалем, начинкой (разной: лимонная, черная смородина, кокос, какао, фисташка, малина и т. д. ) . Просто безе мне нравится в 100 раз больше, а стоит в 4-5 раз дешевле.
8 лет
назад
от
Ярослав Лащенко
▲
▼
0
голосов
если купили миндаль в оболочке - замачиваете его в горячей воде. через некоторое время оболочка будет легко отходить. на производстве называют "щелкать" миндалем". Потом подсушиваем. Перемалываем в мясорубке с сахарной пудрой 1/2. 2 - миндаля. Ложка коньяка не помешает для обеззараживания и вкуса. Вобще воды в изделиях быть не должно, сахарный сиром и миндальное (выделившеся) масло, поэтому изделия и имеют долгий срок хранения.
8 лет
назад
от
Son4ik
Связанные вопросы
1
ответ
Почему когда на сковороде и на масле жарю целую камбалу,
7 лет
назад
от
Бубука Бубукова
3
ответа
вопрос про говядину и праздничный стол
10 лет
назад
от
Апельсинка ™
1
ответ
Почему когда сушат рыбу, то она не гниет?
7 лет
назад
от
Кристиан