Марципаны Дайте точный ответ пожалуйста! Что это такое.

7 лет назад от Алла

2 Ответа



0 голосов
Делаются из дробленного в муку миндаля и сахара. Порой бывают политы глазурью, внутри бывает начинка (разные виды) . 95% (примерно) из тех, что в магазинах - химия, но все равно за высокую цену. Вкус очень специфический, довольно-таки на любителя. Если миндаль вобще не любите - не берите, но даже для тех, кому этот орех нравится, все равно не всем марципан приходится по душе.
Так же как и макаруны. Тоже на любителя. Только это безе с миндалем, начинкой (разной: лимонная, черная смородина, кокос, какао, фисташка, малина и т. д. ) . Просто безе мне нравится в 100 раз больше, а стоит в 4-5 раз дешевле.
7 лет назад от Ярослав Лащенко
0 голосов
если купили миндаль в оболочке - замачиваете его в горячей воде. через некоторое время оболочка будет легко отходить. на производстве называют "щелкать" миндалем". Потом подсушиваем. Перемалываем в мясорубке с сахарной пудрой 1/2. 2 - миндаля. Ложка коньяка не помешает для обеззараживания и вкуса. Вобще воды в изделиях быть не должно, сахарный сиром и миндальное (выделившеся) масло, поэтому изделия и имеют долгий срок хранения.
7 лет назад от Son4ik

Связанные вопросы