Все о еде
Войти
Регистрация
Оладьи и блины на молоке (рецепты наших Бабушек)
7 лет
назад
от
Лидия Клявс
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для теста:
мука - 155 г
молоко - 200 мл
вода - 200 мл
разрыхлитель - 1 ч. л. (либо гаш. сода)
сахар - 1 ст. л.
Оладушки
Ингредиенты:
0, 5 кефира; 3 ст. ложки манки; 2-3 яйца; мука; соль, сахар, 1 ст. ложка раст. масла; 1/2 Чайной ложки соды.
Приготовление:
1. Кефир подогреть (не должен свернуться)
2. Все ингредиенты соединить, соду залить немного кипятком и вылить в полученную массу и сразу печь.
7 лет
назад
от
Злата Запольская
▲
▼
0
голосов
Бабушкины блины без дрожжей
Понадобится: 3 яйца, 2 стакана муки, 3 стакана молока, соль, сахар по вкусу.
Как приготовить: все ингредиенты по очереди поместить в большую миску. Перемешать. Тесто для блинов готово!
Блинчики тонкие =
1 стакан муки, 3 яйца, 3-3, 5 стакана молока, соль, сахар - по вкусу.
Растереть с солью и сахаром яйца, добавить 1, 5 стакана молока, муку. Всё хорошо размешать и развести оставшимся молоком.
На маленькую, хорошо разогретую сковородку налить немного растительного масла и вылить тонкий слой теста.
Зажарить с обоих сторон.
Блинчики тонкие
1 стакан муки, 3-3, 5 стакана молока, 3 яйца, сода. соль. сахар по вкусу.
Растереть с солью и сахаром яйца, добавить полтора стакана молока, муку, соду.
Все хорошо размешать и развести оставшимся молоком.
На маленькую, хорошо разогретую сковороду налить немного растительного масла и вылить тонкий слой теста,
Запечь блинчики с обеих сторон.
Бабушкины тонкие блины на молоке
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 4 стакана молока
- 0, 5 стакана сливок
- 2 яйца
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 50 гр подсолнечного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 0, 5 столовой ложки соли
Приготовление:
Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль. Вливаем 2 стакана моло-ка и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков. Добавляем в тесто сливки. Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
7 лет
назад
от
Pantera
Связанные вопросы
1
ответ
Какой гарнир лучше подавать с холодцом?
10 лет
назад
от
Lady Lady
2
ответа
Сколько говяжью печень обжаривать с каждой стороны она уже жарится
4 года
назад
от
елена карницкая
1
ответ
Как вкусно и быстро приготовить гречневый суп с фрикадельками?
3 года
назад
от
Виктор Голубков