Сепарирование магазинного молока

Доброго времени суток читателям.
Пробовал -ли кто-нибудь сепарировать молоко из магазина.
Оно там нормализованное и пастеризованное.
Реально -ли после этих манипуляций отделить жир? Что получится по вкусу?
Сливки интересны для взбивания в конжитерку и кофе.
Молоко по 53 р/л беру сейчас
Было-бы интересно сравнить продукт со сливками, продаваемыми в магазине.
P. s. тапками не кидать, коров в округе нет
7 лет назад от Визэль

1 ответ



0 голосов
Бессмысленная процедура. Там жирность нулевая практически. Ничего не отсепарируется. Налей магазинское молоко в банку и оставь до утра. Посмотри слой сливок который к утру должен быть на поверхности молока (что имет место в нормальном молоке из-под коровы) . Там ты ничего не увидишь. Сепарировать нечего.
7 лет назад от Виктория Романова

Связанные вопросы