Как правильно готовить кулинарное блюдо марципаны на праздник День Святого Валентина? Из миндаля, из арахиса,

Как правильно готовить кулинарное блюдо марципаны на праздник День Святого Валентина? Из миндаля, из арахиса, из абрикосовых косточек…?
Нашла в интернете нижеследующую информацию об этом кулинарном блюде:
«… Основные ингредиенты марципана:
миндаль сладкий
миндаль горький
сахар
Горький миндаль иногда заменяется эссенцией, миндальным ликёром, маслом горького миндаля или вобще исключается из рецепта. В последнем случае марципановая масса может использоваться для украшения, но она не имет специфического «марципанового» вкуса.
Сахар может содержаться в виде пудры или сиропа или может быть заменён другим подсластителем.
Пропорции основных ингредиентов обычно составляют коммерческую тайну кондитерских предприятий.
Дополнительные ингредиенты:
ароматизаторы (какао, ликёры, апельсиновая цедра, розовая вода, пряности и др. )
красители (натуральные или искусственные)
яйцо
Основные методы приготовления:
холодный на яйце
холодный без яиц
горячий……. »
Как правильно готовить кулинарное блюдо марципаны на праздник День Святого Валентина. лично на ваш взгляд? Из миндаля, из арахиса, из абрикосовых косточек…?
7 годов назад от Анита.

1 ответ

0 голосов
лично мое мнение - проще купить, да и по деньгам дешевле. и формы красивые и упаковка нарядная. миндаль-то не дешевый. а из арахиса - это не марципан, а пародия жалкая
7 годов назад от Людмила Хоменко

Связанные вопросы

2 ответов
1 месяц назад от Виктория
3 ответов
1 год назад от Люба Ракович
1 ответ
8 годов назад от Людмила Мишанина