Все о еде
Войти
Регистрация
Как изготовить медовуху знатную в домашних условиях? Подскажите рецепт, спасибо.
7 лет
назад
от
Жанна Яковлева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
400 г мёда,
5 л воды,
400 г изюма,
1 лимон,
1 столовая ложка ржаной муки,
8 г дрожжей.
Для приготовления медовухи по этому рецепту русской кухни в мёд кладем лимон, нарезанный тонкими кружками, изюм и заливаем 4 л холодной кипячёной воды, в которой размешаны мука и дрожжи.
Через сутки подливаем в бочонок 1 л кипяченой воды. Когда лимон и изюм всплывут на поверхность воды, жидкость процеживаем сквозь сито. Разливаем жидкость по бутылкам, закупориваем, положив в бутылку по 2—3 изюминки и храним в холодном месте. Через 2—3 дня медовуха готова к употреблению.
7 лет
назад
от
тысячасемисотмиллиметровая
▲
▼
0
голосов
правило номер 1 и самое главное нужны винные дрожжи всё остальное с простыми дрожжами просто дрянь перевод продукта просто брага расчёт меда на воду по проценту спирта какой хотите получить
7 лет
назад
от
Loya
Связанные вопросы
4
ответа
Соус к спагетти с морепродуктами. Как полагаете? Вн.
5 лет
назад
от
Василий Митрофанов
1
ответ
Есть ли любители злаковых батончиков? Делаете их сами или покупаете?
5 лет
назад
от
[Сапфир]
1
ответ
Сейчас нет нормальной кока-колы в стране?
7 месяцев
назад
от
ImaneImani