Хочу салатик, чтоб в главной роли был зелёный горошек (оливье не предлагать)

12 лет назад от Юрий Еленсий

5 Ответов



0 голосов
Пекинская капуста, ветчина, свежие помидорки (лучше чери) и зеленый горошек. Заправить сметаной. Если любите, то можно и майонез.
12 лет назад от {Tvoi |НЕ |Маленький Gerl}777
0 голосов
Хотите студенческий салатик?
Горошек, кукуруза, фасоль белая ( не в томате! ) , сухарики ржаные, майонез! Такой вкусный салатик получается и заморачиваться не надо!
12 лет назад от Кенисар Журкубаев
0 голосов
Зеленый горошек, яйца, тунец для салатов, ошпаренный репчатый лук.
Выложить на листья салата, заправить смесью майонеза и сметаны. Соль, перец.
Если добавить в заправку пару капель свекольного сока, будет еще и цвет красивый.
12 лет назад от Вичка
0 голосов
Нарезать кусочками: три-четыре средние картошки в мундире, филе малосольной селёдочки и побольше зелени с луком*.
В магазине продаются маленькие огурчики (как пол мизинца) . Если их нет, можно нарезать обычные солёные, но с маленькими оригинальне и их нарезать ненужно
Добавить маринованные грибы, зелёный горошек и всё перемешать с оливковым или подсолнечным маслом
12 лет назад от unnamed unnamed
0 голосов
Мозги с зеленым горошком
 
Мозги (лучше бараньи, но можно и крупные говяжьи, и ни в коем случай не свиные) на несколько часов замачивают в холодной водой, подкисленной уксусом и подсоленной. Тщательно удалив остатки крови и пленки, опускают в кипяток. Перчат, солят, добавляют специи и варят на очень слабом жару с морковью полчаса. Остужают не меньше чем полчаса. Мозги и морковь режут кубиками, пассируют в масле, посыпав мукой, добавляют рубленый лук и смешивают с майонезом. Подают на второе горячим с гарниром из вареного картофеля, риса или холодным как салат.
 
600 г мозгов, 1 морковь, 360 г зеленого горошка (1 банка) , 150 г майонеза, 50 г зеленого лука
 
Это блюдо можно очень быстро приготовить из консервированных бараньих мозгов – банка мозгов на банку горошка и рубленый зеленый лук с майонезом.

Горошек зеленый с беконом
 
Бекон два часа вымачивать и час отваривать на слабом огне, нарезать брусками, а лук полукольцами. Бекон чуть обжарить без масла, бросить в него лук и горчицу, встряхнуть, чтобы перемешать, закрыть крышкой и составить с огня. Сделать гренки, яйца отварить и очистить. Соединить гренки, бекон с луком и яйца. Залить майонезом, перемешать и выложить в салатницу. Украсить зеленью.
 
1 банка зелёного горошка 400 г, 200 г копченого бекона, 1 пачка перепелиных яиц 20 шт, 3 ломтя булки на гренки, 1 луковица, 200 г майонеза, 1 ч. л. горчицы
12 лет назад от mila4ka***ira4ka

Связанные вопросы