Можно ли очищать самогон древесным углем для шашлыка?

Читал состав на упаковке там состав береза и еще около 2. 5 процента чего то (не пишут чего) . Боюсь, что это химия.
7 лет назад от Konrad91

2 Ответа



0 голосов
Вот вымрет часть россиян от самогонопития, и тогда Россию сделают одним из штатов США, а вас, если выживете, заставят английский выучить. И тогда уже самогон вам будет запрещено варить. У них законом запрещено самогоноварение. От соединений серы никаким углём вам не удастся очистить самогон. Дальше даю цитату: Миф о большей безопасности самогона по сравнению с алкоголем из магазина одно из наиболе стойких заблуждений. Сивушные масла обладают неприятным запахом. Как многокомпонентные комплексы токсических соединений, дают целую гамму негативных проявлений при попадании в желудок и кровь. Наиболе опасными из них можно считать амиловые спирты, но и прочие яды из их числа для организма будут большой проблемой. Сивушные масла оказывают отрицательное действие, начиная сразу со слизистых оболочек организма. Даже небольшие дозы подобных примесей могут вызвать утрату ориентации, выраженное головокружение, не проходящую длительно тошноту и т. д. Не исключается летальный исход. Сивушные масла в обычном самогоне аккуратного домашнего производства не попадают в «убойных» концентрациях, но их дозы уже может быть достаточно для причинения серьезного вреда. Здоровье пьющего горилку собственного кустарного производства всегда подвергается повышенному риску, хотя сам хозяин самогонного аппарата всегда уверен и уверяет в качестве самогона. Обычно самогон производят любых в условиях из самого разнобразного доступного сырья. Это уже способствует появлению в конечном продукте вредоносных примесей в виде сивушных масел и прочих токсинов. В бытовых условиях выгнанный из браги этанол будет боле загрязненный. Он, как на фабрике, не может быть очищен, по одной простой причине в домашних условиях эти технологии не доступны. Кроме этого, уже при незначительных нарушении процесса выгонки самогона возникает высокий риск. Невольно создаются условия химического образования вредных и токсичных соединений. А когда при изготовлении спиртосодержащего продукта наблюдается боле грубое нарушение технологического процесса, к тому же берётся некачественное сырье или добавляются химикаты по разным причинам, то вредный эффект многократно увеличивается. Такой самогон будет, скоре всего, не просто крайне вредным, но может быть смертельно опасным. Но соблюдение технологии многократной перегонки и многостадийной фильтрации хотя может улучшить качество получаемого самогона, он сильно удорожает его себестоимость.
7 лет назад от Олег Турбанов
0 голосов
Самый лучший фильтр – это, конечно, активированный уголь. О его абсорбирующих свойствах знают, пожалуй, все. Часто мы применяем это вещество при различных отравлениях или просто для того, чтобы мягко почистить кишечник. Почему бы не использовать его очищающую способность, чтобы потом не было стыдно перед гостями за качество алкоголя? Все, что вам потребуется, это большой кусок марли и много таблеток угля. Измельчите абсорбент до состояния порошка и заверните в несколько слоев марли. Чем толще будет самодельный фильтр, тем лучше напиток у вас получится на выходе. Теперь просто лейте через слой марли водку или самогонку или спирт в чистую емкость. Ничего сложного и затратного. Для очистки водки дома вместо активированного угля можно попробовать древесный. Эффект будет несколько слабе, но при надобности сойдет и такой метод. Только этот способ по времени очень затратный. Здесь уже надо насыпать очиститель в водку, на литр жидкости – 50 г угля, и оставить напиток на три недели. Периодически емкость надо немного взбалтывать. По прошествии обозначенного времени жидкость нужно хорошо процедить – и можно употреблять.
7 лет назад от Walentin Plysenko

Связанные вопросы