Слоёное тесто. Сколько примерно его в духовке держать? Собираюсь печь что-нибудь сладкое к чаю

12 лет назад от Екатерина Магалясова

2 Ответа



0 голосов
Примерно 15-20 минут. Еще зависит от толщены теста. Смотрите, как зарумянится можно вытаскивать. Оно быстро готовится)
12 лет назад от ЛАРИСА КРЫСАНТЕВА
0 голосов
- при охлаждении и отлежке теста его надо накрывать влажной салфеткой, чтобы поверхность теста не засыхала.
- при разделке слоеного теста нужно использовать острые ножи или выемки, так как тупой инвертарь мнет края теста, а это препятствует подъему.
- нельзя мять пальцами края подготовленных изделий.
- если по рецептуре поверхность теста нужно смазать яйцом, делать это нужно аккуратно, смотреть, чтобы яйцо не попало на края теста - тесто не поднимется.
- на противень нужно налить немного холодной воды.
- перед выпечкой поверхность изделия нужно наколоть вилкой или острым ножом, чтобы при выпечке выходил пар, тесто не пузырилось и имело ровную поверхность.
- выпечку нужно производить при температуре 220-250 градусов.
- можно поставить емкость с водой
- выпекать 20 минут
12 лет назад от касандра

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Анастасия Козаревич
1 ответ