. Как именно вы. готовите заварной крем? ) .

7 лет назад от Ярослав Лащенко

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:
Молоко - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 2 ст. ложки с горкой
Сахар ванильный - 1пакетик ( 5 г)

Яйца растереть с сахаром, затем с мукой и ванильным сахаром. Развести холодным молоком, мешать до однородного состояния. Поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Если крем нужен погуще, поварить его 5-10 минут до загустения. Охладить до температуры 40-50 градусов.
 Очень часто крем пригорает и многие хозяйки научились варить его в микроволновке.
7 лет назад от Татьяна Чистякова
0 голосов
Простой рецепт заварного крема. Отлично подходит для тортов или заварных пирожных.
Сахар - 200 г
Молоко - 500 г
Мука - 40 г
Яйца - 2 шт.
Сахар ванильный - 5 г
или ванильный порошок - на кончике ножа
В кастрюле смешивают яйца с сахаром, ванильным порошком или ванильным сахаром.
Затем смешивают с мукой.
Смесь разводят холодным молоком.
Кастрюлю ставят на огонь и, непрерывно помешивая, доводят заварной крем до кипения.
Заварной крем готов.
7 лет назад от tyra mar

Связанные вопросы