Все о еде
Войти
Регистрация
Правда что зеленый чай нужно заваривать при температуре мене 70 градусов, иначе распадутся содержащиеся в нем ферменты?
7 лет
назад
от
Мать-Исповедница
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кипятком нельзя заваривать зеленый чай, т. к. кипяток уничтожит все полезные свойства чая и вызовет горечь. И по вкусу такой чай больше будет напоминать воду из под березового веника. Китайцы никогда не заваривают чай кипятком.
Оптимальная температура воды для каждого сорта чая своя. Недорогие чаи заливаются кипятком температурой не боле 90 градусов, а боле высокосортные – 60-70 градусов.
7 лет
назад
от
Мария Смит
▲
▼
0
голосов
Бред. Гланое - не крутым кипятком, чтоб аромат быстро не улетучивался (если есть) . Какие там ферменты? ) Ну да, чёрный чай подвергается ферментированию. Т. е, применительно к листьям, во время подготовки сопревает как опавшая листва в парке.
7 лет
назад
от
Максим Маркелов
Связанные вопросы
1
ответ
Какие блюда не смогут приготовить веганы?
2 года
назад
от
Светлана Панкратова(Гармашева)
1
ответ
Люди помагите! ! Сделала творожный крем, но сливки почему то стали жидкие, и крем получился жидкий ( что делать?
10 лет
назад
от
Lady unfaithful
1
ответ
Как сделать Домашний лимонад?
4 года
назад
от
Оксана Петровна