Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли сделать маринованные огурцы в автоклаве? Пока нагревается автоклав и остывает превращаются в кисель.
Столкнулись с проблемой, везде в рецептах написано 20 минут при 90 градусов либо 5 минут при 100 выдержка. Но проблема и в том и другом случае, что до этой температуры автоклав доходит очень долго. А потом долго держит её и как результат, огурцы превращаются в кисель. Нагрев и остывание очень медленное у автоклава.
7 лет
назад
от
Валентин Дульша
1 ответ
▲
▼
0
голосов
господи, ну зачем запускать автоклав для маринования огурцов? 2 раза залить кипятком или 1 раз поставить на 10 минут в кастрюлю с кипятком.
Не получатся хрустящие в автоклаве- слишком длительная выдержка
7 лет
назад
от
.:The_MoroZ:.
Связанные вопросы
2
ответа
оригинальный гарнир для жареного палтуса, поделитесь? Пожалуйста!
11 лет
назад
от
$~СВЕТИК~$
3
ответа
. В чём разница картошки с красной кожурой от картошки обычной?
12 лет
назад
от
Emma
6
ответов
Обязательно нужно дожидаться простокваши, иль сразу из молока можно получить творог?
13 лет
назад
от
Fox Nine