Можно ли сделать маринованные огурцы в автоклаве? Пока нагревается автоклав и остывает превращаются в кисель.

Столкнулись с проблемой, везде в рецептах написано 20 минут при 90 градусов либо 5 минут при 100 выдержка. Но проблема и в том и другом случае, что до этой температуры автоклав доходит очень долго. А потом долго держит её и как результат, огурцы превращаются в кисель. Нагрев и остывание очень медленное у автоклава.
7 лет назад от Валентин Дульша

1 ответ



0 голосов
господи, ну зачем запускать автоклав для маринования огурцов? 2 раза залить кипятком или 1 раз поставить на 10 минут в кастрюлю с кипятком.
Не получатся хрустящие в автоклаве- слишком длительная выдержка
7 лет назад от .:The_MoroZ:.

Связанные вопросы