как варить рис ?

7 лет назад от Ирина Рачинская

5 Ответов



0 голосов
На 1 стакан риса надо взять 2 стакана воды . 2 стакана воды налейте в кастрюлю, посолите, как закипит кладите промытый рис в кипящую воду, как только закипит, уменьшите огонь и варите 25 минут. Потом заправьте маслом и рассыпчатый рис готов. Если хотите кашу рисовую, на 1 стакан риса берите 3. 5 стакана воды.
7 лет назад от Темкинъ
0 голосов
на 1 ст риса пропаренного 2 ст воды если рассыпчатый хотите
а если с обычного -то обычный рис-нужно промыть от муки и при варке добавить чуть раст масло
7 лет назад от Мария Колина
0 голосов
На стакан риса - два стакана воды. Воду вскипятить с солью, потом всыпать рис, уменьшить огонь до минимума, варить по крышкой 15-20 минут, затем выключить, накрыть полотенцем и дать постоять еще пятнадцать минут.
7 лет назад от Kirill Ivanov
0 голосов
едешь к китайцам, говоришь "ни мен хао", спрашиваешь есть ли у них рис, они тебе дают рис, ты прыгаешь от счастья, берёшь билет в аэропорту, приезжаешь в Владивосток и радостная уезжаешь в свой город на поезде
7 лет назад от Лолита Лолита
0 голосов
классика - промыть в 7-х водах, залить на 3 см водой,
если не классика, то обмазать кастрюлю маслом . не классики много.

Рис продукт нейтральный - вы из него можете сделать всё:
 - дополнение к острой пище,
 - самостоятельное блюдо,
 - гармонию блюд.

объясните, что Вы хотите .

плюс сорта риса - круглозерный, длиннозерный, дикий .

КРАТКО - КИНУЛ В ВОДУ ЗАЛИЛ НА ДвЕ ФАЛАНГИ ПАЛЬЦА, ЗАКИПЕЛ, ОСТАНОВИЛ НАГРЕВ,
это на пачке расписано.
7 лет назад от vasja popov

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Елена Кихтева (Мусиенко)
1 ответ