Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько выйдет алкоголя 40°гр. с браги?
Поставил брагу, маленько неправильно. емкость30л, сахара 5кг, плюс ещё кинул крупы :300гр гороха, 300 гречи, 300 плёнки, 200 Манки. +спиртовые дрожжи 600 гр, +сухие 30 гр. беребрал с дрожжами. температура в комнате 22градуса. не испортиться ли брага? и какой Сэм получиться? вонючий? приторный? крупы магазине обычные, перед сбросом в тару, замачил на 3-4 часа.
7 лет
назад
от
Маша Маша
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
с 5 кг сахара выйдет 6. 1 л из них первые (головы ) 1-2% слить и хвосты последние 3-4% брать только тело при температуре 79-85 С на повороте к охладителю дрожжи перерабатывают только простые сахара сахароза глюкоза фруктоза . крахмале сахар связный нужен грибок кодзи или соложение просто так крупы сыпать нет смысла после можно почистить молоком ( но это другая история )
7 лет
назад
от
gingar
▲
▼
0
голосов
крупы спирта не дадут, но послужат "кормом" для дрожжей и придадут вкус. Только вы их не выбрасывайте, когда брага поспет. Промоете и еще пару раз сможете использовать в виде "подкормки". Дрожжи всегда используют одного вида, смешивать их нежелательно, а то начнут "воевать" друг с дружкой.
Не беспокойтесь, ничего не испортится. Останется задача - перегнать соблюдая технологию. Если станете перегонять 2 раза, первый на СС, второй на АС. Тогда выгон получится на 5 кг сахара = 5 л 50% отличного СЭМа. На будуще вместо круп в виде подкормки используйте полбуханки ржаного хлеба, дешево вам и полезно дрожжам.
7 лет
назад
от
Lada000
Связанные вопросы
1
ответ
Где вы храните в квартире консервацию? (огурцы, помидоры)
4 года
назад
от
Eugene
2
ответа
Бросать пельмени нужно в холодную или кипящую воду и почему ?
2 года
назад
от
[email protected]
2
ответа
Пробовали ли вы печь блинчики на сливках? И что ещё туда добавили бы?
3 года
назад
от
amamoslavida