про кедровые орехи

как лучше открывать орешки. Слышал есть какие-то способы типа сушки, варки с чем-то. и они потом хорошо открываются.
7 лет назад от Татьяна Красотка

1 ответ



0 голосов
Варианты того, как почистить кедровые орешки:

Замачиваем орешки в воде на 12-24 часа. Скорлупа становится мягче и они легче очищаются.
Можно залить кипятком на несколько минут (5-10 минут) и тогда они легче чистятся.
Очистка предварительно замороженных орешков. Замороженная скорлупа боле хрупкая. Орешки можно хранить в морозилке и доставать их оттуда по мере необходимости. Учтите, что после размораживания орешки нельзя хранить и после их очистки нужно сразу использовать. Замороженные орешки надо поместить в пластиковый пакет, выпустить весь воздух из пакета и завязать его. Затем положите пакет с орешками на твердую поверхность и скалкой раздавите каждый орешек. Развяжите пакет и аккуратно очистите ядрышки от скорлупы. Давите не очень сильно скалкой, чтобы ядрышки остались целыми. Делать все надо быстро, чтобы скорлупа не нагрелась. Поэтому сначала подготовьте все необходимое и только тогда доставайте необходимую порцию орешков.
Обжарить на сковороде или в духовке. Чтобы облегчить процесс очистки их часто рекомендуют обжарить на сковороде или прокалить в духовке при температуре 110-120°C минуты 2-3 (при этом следует их пробовать) . При этом не надо добавлять никакого жира, он здесь ни к чему.
Разбить молотком. Это самый простой способ, если знать некоторые хитрости, ведь в отличие от миндаля или фундука, кедровые орешки маленькие
7 лет назад от Дебютантка

Связанные вопросы