Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить вкусный горох как в столовках делают?
7 лет
назад
от
Галина Фомина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кулешик гороховый
Для рецепта вам потребуется:
горох - 300г
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
масло сливочное - 2-3 ст. л.
половина городской булки
вода - 2. 5л
соль - по вкусу.
Чтобы приготовить Кулешик гороховый необходимо:
Морковь и петрушку промыть, отварить до готовности, но отвар не сливать. Перебранный и промытый горох залить холодной водой так, чтобы она только покрывала горох, дать ему набухнуть, добавить немного сливочного масла, черствую тертую булку и варить. Сваренный горох положить в овощной отвар с морковью и петрушкой, протереть через сито, заправить пассерованным, нарезанным соломкой и смешанным с пассерованной мукой луком, посолить, хорошо перемешать и довести до кипения.
Кулешик подать с нарезанным кубиками и зарумяненным в духовке гренками из белого хлеба.
7 лет
назад
от
Ольга Нищета
▲
▼
0
голосов
Я делаю это так:
- беру колотый горох и засыпаю его в кипящую воду (воды в 2 раза больше, чем гороха) ; Если засыпать не в кипящую воду, то всё варево изойдёт на пену-рада не будешь.
- варю минут 20 и только потом солю - это правило касается всех бобовых;
- довариваю до готовности (это ещё минут 20-30) ;
- обжариваю на растительном масле лук (лучше побольше) ;
- добавляю в пюре, хорошо перемешиваю и провариваю минут 5;
гороховое пюре готово. Приятного аппетита!
7 лет
назад
от
Маяковская
▲
▼
0
голосов
я замачиваю горох на 12 часов в холодной воде, после режу кусочками любую копченость, ложу в воду, туда высыпаю горох и варю все это 2 часа, после на блендер и пюре готово. (с копченым ароматом будет)
7 лет
назад
от
Андрей Строков
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно называется шеф повар женщина?
1 год
назад
от
Летавица
5
ответов
Едем с друзьями на Черное море. На поезде. Что взять с собой покушать? Ехать 33 часа.
11 лет
назад
от
Литвинченко Ярослав
1
ответ
Какой самый острый дошик
1 год
назад
от
анастасия дильмухаметова