Сварила кисель на кукурузном крахмале. В чём тут отличие от картофельного — не пойму, хотя оно есть. Чем эти крах-

малы отличаются?
7 лет назад от RandLol

2 Ответа



0 голосов
Кукурузного нужно больше, чем картофельного. Кукурузный нужно чуть проварить, а картофельный наоборот не нужно и если его проварить, то готовое изделие может опять стать жидким) . Есть разница в запахе. картофельный имет запах сырости в готовом изделии. (не примечала на практике запах) .
7 лет назад от Полина Сафонова
0 голосов
Технологически отличаются размером крахмального зерна. Самые крупные -картофельные, самые мелкие - рисовые. Поэтому крахмалить рубашки лучше рисовым крахмалом, получается деликатней. Ну и естественно, примеси продукта остаются и придают своеобразный привкус
7 лет назад от Ксения

Связанные вопросы