поделитесь необычными, но простыми рецептами горячего к новогоднему столу.

12 лет назад от Алексей Иванов

3 Ответа



0 голосов
милая, так редко бывает, если что - то необычное . то это требует усилий и времени. А если простое, то это уже обычное, на каждый день и никак не на новый год. А уж необычное простое горяче вобще мне кажется не бывает
12 лет назад от Narmin glamurka
0 голосов
3. Мясо слоенное “пикантное”. Праздничный стол горячие блюда - без мясного блюда никак не обойтись! Мякоть свинины и мякоть говядины нарезать тонкими кусочками-пластинами примерно по 120 грамм, хорошо отбить, посолить, поперчить и соединить вместе, получится как бы один кусок. Этот кусок двойного мяса обвалять в муке, а затем в льезоне. Льезон - это смесь муки, яйца и соли, должна получиться смесь по густоте, как сметана.
 
Затем панированое мясо обжарить на растительном масле, обжарить до золотистой корки на сильном огне. Довести до готовности на медленном огне, накрыв крышкой еще 15-20 минут. На гарнир можно подать картофель “фри”, зеленый горошек, свежие помидоры и украсить зеленью. Мясо получается с нежным вкусом и очень сочное.
 
Праздник начнется заране, уже на кухне с “прихватками” и “поварешками” в руках для мужчин, если они решаться помочь своим женщинам. Праздничный стол горячие блюда, которые будут приготовлены с душой и совместно… Это будет настоящий Праздничный Стол!
12 лет назад от Happy Funeral
0 голосов
Рулька по чешски (вепржево колено)
 
Смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Помещаем в него рульки и выдерживаем 12 часов при комнатной температуре. В этом же маринаде варим рульки полтора часа. Вынимаем из бульона, кладем на сковороду, мажем смесью майонеза и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки два часа при 210°. Одновременно с рульками в духовке запекаем кружочки цуккини, переложенные ломтиками помидора и сыра.
 
Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком (бланшируем) . Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом. Подается с горчицей или хреном.
 
рулька свиная 1 шт, капуста квашеная 250 г, бекон 100 г
 
маринад: красное сухое вино 1 стакан, вода 1 стакан, лук репчатый 1 шт, чеснок 3 зубка, соль 1 ст. л, лавровый лист, перец горошком по вкусу
 
Фото

Бычьи тестикулы (яйца)
 
Яйца маринуют сутки на холоде, моют и чистят, снимают с них мошонку. Разрезают пополам вдоль и бланшируют, полив кипятком. Жарят на сливочном масле по 2~3 минуты с каждой стороны. Пока яйца жарятся с одной стороны, их солят и перчат с другой. Затем делают то же самое с другой стороны.
 
Сняв их со сковороды, надрезают с выпуклой стороны (как при нарезке колбасы) , кладут на блюдо, поливают сметаной с горчицей. Подают сразу же, посыпав зеленью.
 
2 бычьих яйца или 6 бараньих, что вкусне, 50 г сливочного масла, 2 с. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, пучок рубленой зелени
 
Фильм
 
Маринование – на 1 кг яиц стакана уксуса 5% разводят в 2 стаканах воды, доводят до кипения с 2 лавровыми листами и 4 горошинами черного перца.
 
Фото
12 лет назад от Кирилл Михайлов

Связанные вопросы