Как солить лосось ( малосольная рыба в домашнем варианте) , чтобы не заразиться глистами?

Я покупают свежемороженную. Как по ней определить, что свежая лосось? И как молить, чтоб не заработать паразитов?
7 лет назад от dfaf afsfa

1 ответ



0 голосов
Нет там никаких глистов, что вы все в них упёрлись? Для обеззараживания рыба в обязательном порядке подвергается глубокому замораживанию, что убивает паразитов.
Засолка лосося делается из расчёта 2 ст. л. сол и 1 ст. л. сахара. Рыбу очищенную от чешуи и порезанныую на удобные куски с ладонь шириной со всех сторон натирается смесью плотно укладывается в эмалированную или нержавеющую кастрюлю и ставится в холодильник. Желательно раз в день переворачивать и при необходимости сверху немного подсаливать. через трое суток можно снять пробу.
7 лет назад от catemor

Связанные вопросы