Хозяюшки, к вам взываю! Подзабыла свой испытанный советский рецепт печенья через мясорубку. нашла в инете два - один

с содой, другой без неё. Как правильно? Поделитесь, пожалуйста. своим положительным опытом и испытанным рецептом.
7 лет назад от Просто Лектор

2 Ответа



0 голосов
попробуйте через эту картинку зайти на рецепт - для этого надо навести курсор на картинку и щёлкнуть правой клавишей мышки - появится рамочка с текстами - нажмите левой клавишей на строчку - найти картинку в гугл и ждите когда появится информация по картинке а потом сориентируйтесь что посмотреть от себя могу добавить что у нас тогда сметану купить было невозможно и печенье сильно отдавало содой
7 лет назад от $ерёга
0 голосов
Состав

на 40 штук
•Мука – 3 стакана + 2 столовых ложки;
•Сахар – 1 стакан;
•Яйца – 2 штуки;
•Масло сливочное – 250 г;
•Соль – по вкусу (шепотка) ;
•Ванильный сахар (по желанию) – 0, 5 чайной ложки.

Как приготовить

Сделать песочное тесто
•Масло размягчить (дать постоять 30 мин. или 1 час при комнатной температуре) .
•Яйца растереть с сахаром (обычным и ванильным) и солью.
•Соединить масло с яйцами, смешать до однородности.
•Небольшими порциями добавить муку. Вымесить в однородное пластичное тесто (не прилипающе к рукам) . Если липнет, добавить 1-2 столовых ложки муки. Если, наоборот, тесто слишком крутое и рассыпается – добавить в тесто 1 ложку воды (чайную, если не помогло – добавить еще чуть-чуть) .

Если тесто слишком мягкое и расползается под руками, можно убрать его на час или пол часа в холодильник, чтобы масло застыло и тесто стало боле пластичным.

Сделать печенье с помощью мясорубки
•Поместить тесто в мясорубку (решетка со средними или большими отверстиями) . Провернуть его через мясорубку, отрезая на порции (полоски лапши длиной см 6-8) .
•Заготовкам для печенья придать красивую форму. Сформированное печенье выкладывать на противень (смазывать маслом не надо, печенье и так масляное) .

Обратите внимание: толщина печенья (при любой форме, которую вы ему придали) должна быть примерно одинаковой. Иначе, печенье пропечется неравномерно, что-то пригорит и засохнет, а что-то не допечется.

Испечь домашне печенье
•Разогреть духовку до 240-260 градусов С.
•Выпекать недолго (около 10-15 минут) на полке ближе к верху духовки. Как появится вкусный запах, загляните в духовку – если печенье уже зарумянилось – готово.
•Готовое печень сложить в эмалированную или стеклянную миску. Накрыть крышкой или полотенцем (чтобы не пересохло) . И дождаться, когда остынет. Остывше печенье можно переложить на хранение в целлофановый пакет (и завязать) , или в жестяную банку с крышкой. Оно не должно быть открытым, иначе засохнет и станет жестким.
7 лет назад от Светлана Коваленко

Связанные вопросы