Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать нормальный домашний квас из чёрного хлеба для окрошки? А то у меня то брага, то уксус получается.
7 лет
назад
от
Танюша Долматова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Поджарь черный хлеб, немного сахара, пару горстей изюма. Его лучше не мыть, потому что на кожуре природные дрожжи. Тогда процесс брожения будет мягче, и квас не перекиснет, как часто бывает с хлебопекарными дрожжами. И купите сусло, пару-тройку ложек для вкуса все же стоит добавить. Заливаете кипятком, оставляете бродить при комн. t. Когда будет готов, поймете по вкусу, прим 2-3 дня до готовности.
7 лет
назад
от
Nikita Nitkina
▲
▼
0
голосов
Вот когда как уксус получается нужно пораньше переставить в холодильник. А когда как брага - слить с гущи и второй раз сделать квас используя гущу как закваску. )
7 лет
назад
от
Григорий Дацюк
Связанные вопросы
3
ответа
Какой зеленый чай лучше тонизирует - пропаренный или прожаренный? ! Или разница в обработке не имет значения?
7 лет
назад
от
Андрей Прохоров
1
ответ
как приготовить фарш для беляшей?
7 лет
назад
от
Иван Иванов
1
ответ
Почему "нельзя" есть шоколад перед сном?
3 года
назад
от
BaseJoomlaK2