Как сделать нормальный домашний квас из чёрного хлеба для окрошки? А то у меня то брага, то уксус получается.

7 лет назад от Танюша Долматова

2 Ответа



0 голосов
Поджарь черный хлеб, немного сахара, пару горстей изюма. Его лучше не мыть, потому что на кожуре природные дрожжи. Тогда процесс брожения будет мягче, и квас не перекиснет, как часто бывает с хлебопекарными дрожжами. И купите сусло, пару-тройку ложек для вкуса все же стоит добавить. Заливаете кипятком, оставляете бродить при комн. t. Когда будет готов, поймете по вкусу, прим 2-3 дня до готовности.
7 лет назад от Nikita Nitkina
0 голосов
Вот когда как уксус получается нужно пораньше переставить в холодильник. А когда как брага - слить с гущи и второй раз сделать квас используя гущу как закваску. )
7 лет назад от Григорий Дацюк

Связанные вопросы