Все о еде
Войти
Регистрация
Всем огромное спасибо за рецепт гуся. А свой, эксклюзивный, с наворотами и прибабахами зажали?
12 лет
назад
от
ДаШуСиК=)
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
естественно
вы хотели за так вызнать сокровенное, да не только вам а на весь белый свет?
12 лет
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
Гусь Фаршированный. Для фарша:100г булки, 250г молока, гусиная пчёнка, 2-3 ст л молотых сухарей, 50г сливочного масла, 2 яйца, зелень петрушки, перец, мускатный орех, майоран. Гуся предварительно натереть солью и майораном за час до приготовления. Приготовить фарш - булку в молоке замочить, отжать, добавить перемолотую гусиную печёнку, соль, перец, мускатный орех, смешать со взбитыми белками и сухарями. Нафаршировать гуся, зашить, положить на смазанный жиром противень, сбрызнуть водой и в духовку , запекать, часто поливая соусом, вместо выпарившегося соуса подлить воду.
12 лет
назад
от
Миротворец С базукой
▲
▼
0
голосов
Гусь с гречкой запеченный в тесте (фамильный рецепт) бери, не жалко
Тушку разделанного и потрошенного двухлетнего гуся в 3~4 кг натираем снаружи и внутри солью, перцем, толченым чесноком, листьями тархуна и медом. Вырезать сальные железы из гузки, Вывешиваем на несколько часов, чтобы кожа обсохла. Замешиваем крутое тесто из муки с водой без соли, даем ему с час отстояться на холоде, и раскатываем в пласт такого размера, чтобы хватило завернуть гуся. В припущенную наполовину гречку всыпаем курагу и сабзу, присаливаем и неплотно набиваем ей гуся. Можно положить и яблоки типа Антоновка.
Кладем скалкой тесто на противень, на него спинкой вниз гуся, сколов ему ноги крупной булавкой. Закрываем тестом гуся, чуть прищипывая, ставим в духовку и запекаем около 3 часов при 250°. Гусь готов, когда из него перестанет вытапливаться жир. У правильно запеченного гуся грудка и спинка должны быть с темным румянцем, бока светлые, а мясо сочное без жира.
Вынимаем готового гуся из духовки, даем несколько остыть, снимаем и выбрасываем верхнюю сухую и подгоревшую корку. Перекладываем гуся на блюдо и крупными ножницами нарезаем порционно и подаем вместе с нижней мягкой промасленной коркой теста. К гусю подается хрен со сметаной или соус, сделанный из сока с противня.
1 гусь, 2 ст. гречки, 1 ст. кураги с сабзой, 2 ст. муки, 1 ст. воды, 1 головка чеснока, пучок тархуна, 1 с. л. меда
Фото
12 лет
назад
от
Татьяна Козлова
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно чистить ананас?
5 лет
назад
от
Марина Богданова
1
ответ
Нерафинированное подсолнечное масло для чего? Для салатов или жарки ?
9 лет
назад
от
Саша Саша
1
ответ
Куриное филе грудки как лучше запечь в духовке? чтоб вкусно было?
10 лет
назад
от
Ирина