Подскажите, что можно сделать с зелёным чесноком (с перьями в смысле) , если его много?

может быть, замариновать? или как то еще
целая грядка чеснока.
7 лет назад от Елена Прекрасная

2 Ответа



0 голосов
заморозить, потом добавлять в супы и при готовке мяса. Мне нравится курицу запекать на подушке из стрелок.
А сейчас вкусно- пожарить на масле, заправить по вкусу (мы- с майонезом. ) и есть- как салат или гарнир
7 лет назад от Алиша
0 голосов
Это стрелы чеснока, так их в народе называют.
Помойте дайте высохнуть, нарежте и в морозилка. Мы зимой добовляем в тушёное мясо, курицу, рис отварной. Можно потушить с сметаной очень вкусно.
Ещё можно перекрутить, нарезать зелени и с солью перетереть, хранить в холодильнике, добавлять по вкусу в блюда.
Мариновать не советую очень жёсткие стрелы у чеснока.
7 лет назад от Maria LaRosa

Связанные вопросы