Подскажите ТОЧНЫЙ рецепт сычуаньского соуса только точный. в описании на разных сайтах по разному

бульон написан.
то куриный.
то говяжий.
то вот один оригинал рыбий написал.
7 лет назад от Игра на выживание

1 ответ



0 голосов
В общем-то это обычная практика - делаете соус к рыбному блюду, используете рыбный бульон. И не факт, что вобще существует ТОЧНЫЙ рецепт этого соуса. Развечто по какому-нибудь китайскому госту для китайской промышленности. У нас вон в продаже кетчуп и тот весь разный, как и майонез.

"Прародиной кетчупа считается Китай. В XVII веке в Англию из Азии ввезли соус, приготовленный из анчоусов, грецких орехов, грибов и фасоли. Также он включал рассол засоленной рыбы или моллюска, специи, чеснок и вино — в старейший сохранившийся рецепт томаты не входили. "
7 лет назад от гг ыыыыы

Связанные вопросы