Почему дрожжевое тесто не раскатывается?

Тесто очень мягкое, муки я добавляла не много, вымешивала его достаточно долго, с перерывами (насколько я знаю, дрожжевое тесто любит, чтобы его долго мяли - от этого становится пышне и мягче) . И действительно, выпечка из него получилась очень мягкая и пышная, я такой еще ни разу не ела, но есть одно "но": никак не получалось его раскатать. Раскатываешь - а оно обратно возвращается. Так должно быть или так только у меня? В чем причина и что я делаю не так?
7 лет назад от Алиса Гринченко

1 ответ



0 голосов
стандартная проблема. возможно слишком "крепкая" мука. немного подкатали и минуту ждем. или дать хорошую отлежку в холодильнике. Вы его долгим замесом сильно "напрягли", клейковина не хочет дальше растягиваться. небольшой отдых теста и можно дальше работать.
7 лет назад от Лукреция Борджия

Связанные вопросы

3 ответа
8 лет назад от Маринка Мандаринка
3 ответа
10 лет назад от Инесса Фанатеева
2 ответа