Все о еде
Войти
Регистрация
Почему дрожжевое тесто не раскатывается?
Тесто очень мягкое, муки я добавляла не много, вымешивала его достаточно долго, с перерывами (насколько я знаю, дрожжевое тесто любит, чтобы его долго мяли - от этого становится пышне и мягче) . И действительно, выпечка из него получилась очень мягкая и пышная, я такой еще ни разу не ела, но есть одно "но": никак не получалось его раскатать. Раскатываешь - а оно обратно возвращается. Так должно быть или так только у меня? В чем причина и что я делаю не так?
7 лет
назад
от
Алиса Гринченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
стандартная проблема. возможно слишком "крепкая" мука. немного подкатали и минуту ждем. или дать хорошую отлежку в холодильнике. Вы его долгим замесом сильно "напрягли", клейковина не хочет дальше растягиваться. небольшой отдых теста и можно дальше работать.
7 лет
назад
от
Лукреция Борджия
Связанные вопросы
3
ответа
не получилась пицца (
8 лет
назад
от
Маринка Мандаринка
3
ответа
как приготовить рассыпчатый плов без казана?
10 лет
назад
от
Инесса Фанатеева
2
ответа
Расскажите о любимом блюде! Давайте рецептами делиться!
8 лет
назад
от
Влад необязан