Что делать с большим количеством чеснока? можно ли его заморозить, например? Спасибо заране за советы.

7 лет назад от Юленька

3 Ответа



0 голосов
Можно его замариновать в банки. Получится отличная закуска, особенно зимой.

Для маринада прокипятите в течение нескольких минут воду с сахаром, солью, черным перцем и лавровым листом. Разложите зубчики чеснока по стерильным банкам и залейте горячим маринадом. Оставьте мариноваться чеснок при комнатной температуре четыре дня.
7 лет назад от елена дмитриева
0 голосов
Можно мелко мелко нарезать и заморозить небольшими порциями, чтобы можно было легко нужную часть отрезать. Можно сделать заправку для салатиков (в масле с пряными травами и чесноком) , так же заправки для блюд в морозилке (в формочки для льда оливковое масло, чеснок и специи) .
7 лет назад от Анна Гапоненко
0 голосов
самое простое - перекрутить с солью) Чеснок измельчаете и соли в него от души кладете, стоит даже без холода до следующего сезона. Я люблю чеснок перекрученный с салом и солью- завернуть в пленку колбасками и заморозить - на бутерброды и на любые заправки улетает просто)
7 лет назад от селетка

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Sydney
1 ответ
10 лет назад от света 1