Сделала опару на холодном прокисшем молоке Тесто получится, нет?

7 лет назад от Аня Кузнецова

2 Ответа



0 голосов
Опара на сколько понимаю дрожжевая. Дрожжи не работают в холодной среде! Надо было молоко подогреть! Я всегда подкисше молоко подогреваю до сорока градусов примерно! Температуру проверяю пальцем) И там еще есть запас до порога свертывания!
7 лет назад от наталья корсакова
0 голосов
Прокисше молоко или кефир должен быть как минимум три дня, и ночьн простоять в комнате вне холодильника , нужно сделать дрожжи зарание на тёплой воде и муки, добавив туда ягоды винограда , -изюм, и поставив в тёплое будет готова через три дня. потом из этой смеси делать опару
7 лет назад от оля

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Наталья Фомина
2 ответа
5 лет назад от Алина Ералиева