ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ПОДСКАЖИТЕ САЛАТ ИЗ ОГУРЧИКОВ ЛИБО САМИ ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ

7 лет назад от Оксана Батурина

1 ответ



0 голосов
1) САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЛУКОМ.
3 кг огурцов, 700 г лука, 100 г укропа, 3 ч. ложки песка, 2 ст. ложки соли, 240 г уксуса, 1 стакан растительного масла.
Огурцы порезать тонкими кружочками, лук-кольцами, укроп измельчить. Всё смешать и дать постоять 20 минут. чтобы огурцы дали сок. Всё разложить по банкам вместе с соком. Стерилизовать 15-20 минут. Закатать.
2) ОГУРЦЫ ХРУСТЯЩИЕ ЯДРЁНЫЕ.
Огурцы, зелень, чеснок, корень хрена, листья и веточки вишни, перец горошком, листья смородины. ДЛЯ МАРИНАДА: 1, 5 л воды, 3 ст. ложки без горки соли, 2 ст. ложки сахара, 1ч. ложка уксусной эссенции, 2 ст. ложки водки.
НА ДНО ТРЁХЛИТРОВОЙ БАНКИ УЛОЖИТЬ ПРИПРАВЫ: зелень, дольки чеснока, корень хрена, листья вишни, смородины, затем плотно уложить огурцы (кончики нужно обрезать) и залить кипящим маринадом. Стерилизовать 15 минут. Закатать, укутать.
3) МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ.
10 кг огурцов, 1 кг лука, 2 кг красного сладкого перца, по 400 г зелени сельдерея и петрушки, 600 г зелени укропа, по 400 г чеснока и корня хрена, 10 л воды, 4, 8 л столового уксуса. по 800 г соли и сахара, 40 г чёрного перца.
Тщательно вымыть огурцы и замочить их на 6-8 часов в холодной воде. После чего ещё раз промыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами. Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3-4 мм. Корень хрена очистить и нарезать кубиками. В стерилизованные банки плотно уложить огурцы, сверху приправу и мелко нарезанный лук. Приготовить заливку из воды, уксуса, соли, сахара и чёрного перца. Залить огурцы кипящим маринадом. Стерилизовать банки в кипящей воде 15 минут и закатать.
7 лет назад от Laimerus

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
1 ответ
7 лет назад от Голова босиком