Почему водка есть ГОРЬКАЯ ( как коньяк едреная ) а есть водка не горькая, которая как вода пьется. В чем разница?

Хотя та и та все по 40%. почему то похмелье очень плохое с той водки, которая не горькая. а вот горькая наоборот с не похмелья даже нет почти
7 лет назад от Этуаль

2 Ответа



0 голосов
Горькая эт бимпер, спирт с водой мешанный. А водка которая легко практически "как вода" пьется и есть настоящая водка сделанная по всем истинно древним рецептам.
7 лет назад от Елена Мамаева
0 голосов
В степени очистки разница. Спирты по разному возгоняются.
спирт первого сорта – для производства алкогольной продукции не используется;
спирт высшей очистки – изготавливается из смеси зерна, картофеля, сахарной свеклы, чёрной патоки (в любых пропорциях) . Подвергается минимальной фильтрации от сивушных масел и примесей. Из него делают настойки, ликёры и водку эконом-сегмента;
«Базис» – производится из зерна и картофеля в любых пропорциях, но содержание картофельного крахмала в исходном сырье не может быть больше 60%. Из этого спирта изготавливают водку среднего ценового сегмента;
«Экстра» – производится из того же сырья что и «Базис». За счет лучшей очистки отличается меньшим содержанием метанола и сложных эфиров. Этот спирт также используется для изготовления водки среднеценового сегмента;
«Люкс» – производится из зерна и картофеля в любых пропорциях, но содержание картофельного крахмала не может быть больше 35%. Спирт проходит несколько степеней фильтрации. Из него изготавливают водку премиум-сегмента;
«Альфа» – изготавливается исключительно из зернового сырья (пшеницы или ржи) . Этот спирт содержит меньше всего примесей, его используют для производства водки супер-премиум-класса.
7 лет назад от Дмитрий Сенькович

Связанные вопросы

1 ответ
1 месяц назад от CarloBloomfi
2 ответа
1 год назад от Царская Зазноба