очень много кабачков. насоветуйте хозяюшки, что на зиму из них заготовить?

не нужно писать за чем вырастила много и т. д. вы ж не знаете откуда они у меня появились, кароч пишите по теме и все. спасибо всем разумным.
7 лет назад от Без Просрочки

2 Ответа



0 голосов
Готовлю такую закуску
-1. 5 кг. помидоров ( можно часть заменить томатной пастой, например пол кило помидор и томатная паста 0. 5 кг разбавленная в пол литре воды, можно все заменить разбавленной томатной пастой)
-1 кг. сладкого перца
-2. 5 кг кабачков
-200 гр. чеснока
-2 ст. ложки соли с
-200 гр. сахара
-100 гр. подсолнечного масла
-100 гр. 9%-ного уксуса

Помидоры без кожицы нарезать. Добавить кабачки нарезанные маленькими кубиками, перец соломкой. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Ставим тушить. После закипания, варить 30 минут. помешивая. ближе к концу чеснок. в самом конце уксус. Затем разложить в стерилизованные банки, завинтить стерильными крышками.
В этот рецепт можно добавить и лук.
.
вот еще рецепт но еще не испробованный

3 кг кабачков,
 1 ст. чеснока (200 гр) ,
пол стакана сахара,
 1 ст . Растительного масла,
 0, 5 ст уксуса 9%,
1. 5 ст. л. соли,
 1 уп. приправы для моркови по- корейски,
 1 банка соуса томатного
Кабачки очистить от косточек и нарезать палочками. Нужно 3 кг
уже очищенных кабачков
В кастрюлю добавляешь все, кроме чеснока
Закипятить, и варить 10 мин на маленьком огне.
Потом добавляешь чеснок подавленный . можно с брусникой, яблоками сварить
Кипятишь ещё 10 минут на МАЛЕНЬКОМ огне
Потом закрываешь в банки
p. s думаю масла можно взять полстакана. это не консервант. а просто для вкуса.

Варенье с лимоном или апельсином (на 1 кг кабачков - 1 большой лимон) , можно с брусникой, яблоками сварить
7 лет назад от Наталья Южакова (Гусарова)
0 голосов
икру кабачковую
еще компот можно кабачки и облепиха на вкус похож чем то как типа ананасовый интересный компот
еще их в рагу можно использавать -ерунда (
заморозить
7 лет назад от Анэта

Связанные вопросы