Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, рецепт "Капусты Пилюски"
Решил с мамой приготовить "Капусту Пилюску", вот хотел узнать у вас рецепт. Заране спасибо!
7 лет
назад
от
Tenginec
1 ответ
▲
▼
0
голосов
"ПелюсТка"-
Что нужно Вам на 3-х литровую банку:
1 небольшой качан капусты до 1, 5 кг;
1 большая свекла;
1 стакан (200мл) уксуса 9%;
1/2 растительного масла;
5-7 зубчиков чеснока;
3/4 стакана сахара;
4 горошины душистого перца;
3 бутона гвоздики;
2 ст. л соли;
1 перец красный горький кто любит;
лавровый лист - 3шт;
1 литр воды
Начинаем приготовление это очень просто:
Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли.
Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок режим каждый зубок пополам.
Красный перец кому нравится тоже просто пополам, кому не нравится можно и не класть.
Выкладываем в банку слоями: капуста, буряк (свеклу) , чеснок и так до самого её заполнения плотненько.
Вливаем в капусту уксус, растительное масло.
В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и доводим до кипения.
Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.
Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.
Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре, затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.
Ваша вкуснейшая хрустящая капуста"Пелюстка"готова, очень вкусная также получается свекла и чеснок.
При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.
7 лет
назад
от
Алексанра Саутенкова
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать с хлебом? )
8 лет
назад
от
Максим Гуляев
1
ответ
Вам нравится шашлык из собачатины?
7 месяцев
назад
от
Кирилл Ефимов
1
ответ
ЧЕМ ПОЛЕЗНА ЗЕЛЕНЬ?
8 лет
назад
от
настя антонова