Какое меню должно быть на поминках?

Слышала, что обязательно должны быть кисель и рис с водичкой. Чем ещё отличается поминальное меню? Можно ли попросить в местном московском кафе устроить поминки или это делают только определенные кафе?
7 лет назад от Радужный Пони

3 Ответа



0 голосов
не делайте слишком обильный стол - продукты с поминок выкидывать не принято - порции делайте полупорционные - на первое обычно щи или лапша а на второе гуляш с гарниром \ салаты делать не принято \\ вместо блинов на стол можно поставить пирожки - их можно есть с супом и раздать несъеденные \\ на третье чай или компот - в некоторых регионах обязательно варят кисель \\\ сыр и колбасу советую купить в вакумной упаковке - если останется то пойдёт нераспечатанные на следующий помин \\ кутью теперь варят и из риса \\\\ кафе лучше выбрать ближе к дому покойного\\\ если нет возможности организовать поминальный стол то можно раздать милостыню - это зависит от личности покойного - у нас за бабулек по подъезду носят чай и шоколадку \\\ а работавшему можно на работу отнести пирог и чай в пачке
7 лет назад от Ольга Апанасенко
0 голосов
Рыба в кляре, пирожки с мясом и с капустой, печёнка жаренная, пюре, маринады и соленья, какой нибудь "тяжёлый салат" типа винегрета - это основные часто заказываемые, остальное на ваше усмотрение.
7 лет назад от Алёна Гаранина
0 голосов
Кафе можно выбрать исходя из Вашего местоположения и количества людей, которые придут. Причем не все кафе соглашаются предоставить такую услугу. Мне когда-то отказали в ближайшем с домом, поэтому я сразу обратилась в московскую ритуальную службу Агенты мне помогли найти подходяще место, где есть возможность брать свой алкоголь. Плюс, это же кафе взяло на себя ответственность по составлению меню, ещё и скидку хорошую сделали.
7 лет назад от Анюта Левшина

Связанные вопросы