Подскажите пожалуйста, собственный рецепт из личного опыта !

Рассыпчатый плов из свинины, именно сколько чего добавлять, сколько готовить по времени и т. д.

Много почитала в интернете, и пару раз делала и всегда получается липкий, как каша.

А хочу рассыпчатый, порадовать мужа и детей !

Готовить буду в казане !
7 лет назад от елена татаринова

4 Ответа



0 голосов
Читать не нужно. Лучше просмотреть видео, тогда всё поймёте. Личный совет - меньше кладите риса, заливайте водой (бульоном) на 2 пальца, накройте минут на 5 крышкой, а потом крышку снимите, только не мешайте. Ждите, когда вода испарится и плов будет рассыпчатым. Успехов.
7 лет назад от Елена Самойличенко
0 голосов
Чтобы плов был рассыпчатый рис должен быть с минимальным количеством сечки. Дале, пока мясо прожаривается и тушится рис хорошо промыть ХОЛОДНОЙ водой, чтобы вымыть всю рисовую пыль, которая и является "клем". Вскипятите воду и рис заливайте горячей водой на полтора сантиметра поверх риса
7 лет назад от Светлана Азарова (Осадчая)
0 голосов
Выбирать рис надо тщательно. Далеко не каждый длиннозерный будет рассыпчатым. Нужно смотреть, чтобы зёрнышки были ровные, без сколов, без осыпавшейся "муки"
7 лет назад от Анастасия Волынкина
0 голосов
Я делаю по разным рецептам. Главное в этом деле, чтобы не получился кашей, надо во время убрать с огня! Пробуете рис на зубок. Рис должен быть не доваренным. Рис должен уже выглядывать из водички, но вода тоже должна быть видна. Сразу убираете с огня и закутываете казан в " шубу " на пол часика, а то и на часок. Тогда рис сам дойдет в " шубе " , вберет в себя всю воду и плов будет вкусный, сочный, и главное рассыпчатый. ну и рис конечно длиннозерный берите. удачи вам в приготовлении)
7 лет назад от анютик жукевич

Связанные вопросы

1 ответ
5 ответов
12 лет назад от Азербайджанский кот))
2 ответа
6 лет назад от Азиза Азимова