Что приготовить на завтрак из творога, есть замороженная черника, яблоки, сахар, мука, манка, дрожжи, сода. Яиц нет

Приходит на ум все перемешать и пожарить как сырники
13 лет назад от Diам

5 Ответов



0 голосов
У берите дрожжи, яблоки, соду, остальное смешайте, обваляйте немного в муке, слепите из них сырнички и поджарьте
13 лет назад от Я бабочка!!! )))
0 голосов
А Вы сами придмали очень вкусное блюдо! Вот только яблоки лишне, вы их лучше на дольки порежте и так съеште. Приятного аппетита!
13 лет назад от Елена
0 голосов
Пирожки постные (монастырский рецепт)
 
В кастрюлю налейте чуть теплую воду, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, постное масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного воды. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45' обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки-лодочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте крепким сладким чаем и выпекайте при 200° примерно с полчаса.
 
Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не мене стакана на стакан муки. Следует отметить, что постные пироги быстре черствеют.
 
Тесто: мука 300 г, постное масло или маргарин 100 г, вода 250 г, сахар 30 г, пакета дрожжей
 
Начинки:
• капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г постного масла
• картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г постного масла
• яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма
• рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 50 г тяпаных соленых грибов и укропом
• картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г
• тушеные грибы 400 г с луком 100 г
13 лет назад от ольга карлова
0 голосов
Печенье творожное через мясорубку.
Творог 500 гр.
Маргарин 400гр.
Соль, сода 1ч. л.
Мука сколько вмесится. Месить не круто, что бы к рукам не пристовало.
Выпускать через мясорубку, отрывая нужной длинны, обмакивать одну сторону в сахар и ложить на смазанный протвень. Выпекать на среднем жару, до появления небольшой золотистости. (Если нравится не слишком зажареное печенье, лучше печь примерно минут15.
Можно в тесто добавить мелконарезаные яблоки, сверху украсить черникой.
13 лет назад от Кристина Янчина
0 голосов
ватрушка с песочным тестом
или кекс-тесто на твороге с яблоками
13 лет назад от Марина Карпухина (Масько)

Связанные вопросы