Киньте рецепт оригинальной шаурмы пожалуйста! Тот рецепт которые делают в городе в будках.

7 лет назад от Анна Чураева

1 ответ



0 голосов
Ага, она родимая – ближневосточное оружие массового поражение. Этой аппетитной, истекающей жиром и майонезом заразой уже инфицирован весь мир, ну, значит и нам деваться некуда – готовьте «на здоровье». Домашня шаурма Шаурму можно готовить из любого жирного мяса (баранина, свинина, индюшатина, курица) , я выбрал курицу, а верне, самую постную е часть – филе. Что в общем то не верно, но зато демократично, дешево и низкокалорийно. Ингредиенты 150 г куриного филе 100 г шампиньонов 100 г майонеза 90 г маринованных огурцов 90 г пекинской капусты 70 г сыра 60 мл оливкового масла 1 сладкий перец 1 тонкий лаваш 2 зубчика чеснока соль, перец Приготовление: 1. Натереть чеснок на мелкой терке. Обжарить на оливковом масле в течение 4 мин. 2. Шампиньоны вымыть, обсушить, затем мелко нарезать. Нарезать куриное филе тонкими полосками, смешать с шампиньонами и обжарить на сковороде вместе с чесноком, пока не прожарится куриное филе. 3. Мелко нарезать маринованный огурец, пекинскую капусту и сладкий перец, все перемешать и выложить на лаваш. 4. Сверху на лаваш положить обжаренное куриное фриле с грибами и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Сверху посыпать тертым сыром. 5. Свернуть лаваш конвертом и положить на противень. Поставить запекаться в духовке при температуре 190 °С в течение 10 мин. Время от времени шаурму необходимо переворачивать, чтобы она равномерно запеклась. 6. Достать шаурму из духового шкафа, снять с противня и подать к столу. Совет: Если вы покупаете уже готовую шаурму на улице, требуйте, чтобы е приготовили прямо при вас. Обратите внимание на опрятность продавца и повара: грязная спецодежда, немытые руки, необработанный кулинарный инвентарь свидетельствуют о том, что в шаурме могут содержаться опасные для организма грибки, бактерии и прочие микрорганизмы. В летне время обратите особое внимание на наличие в точке продажи шаурмы холодильного оборудования, чтобы не рисковать отравиться каким-либо продуктом.
7 лет назад от hyda wer

Связанные вопросы