Все о еде
Войти
Регистрация
как зделать оладушки
Пышные оладьи 1 ст. (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч. л. ванилина
1 ст. муки
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
7 лет
назад
от
Света Рыбачук
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Идеальные оладьи
Ингредиенты:
Кефир — 0, 5 л
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1–1, 5 ст. л.
Соль — 0, 33 ч. л.
Сода — 0, 5 ч. л.
Мука — 350 г
Приготовление:
1. Кефир выливаете в миску, добавляете яйцо, сахар и соль. Кефир лучше брать комнатной температуры. Всё тщательно перемешиваете венчиком
2. Высыпаете муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) . Размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь — промешается.
3. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
4. Оставьте тесто на 10–15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20–30) . За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно, и его структура изменится. Клейковина набухнет.
5. Включаете плиту, ставьте сковороду. Берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете, а отделяете. Можно даже обрезать излишки, прижав край ложки к стенке миски.
7. Жарьте медленно. Смотрите на оладьи — по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Дайте им ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстре. Если по краю оладьи уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
8. Боле жидкое тесто, конечно же, растечется. Это тесто — ничуть. Наоборот, ещё лишь сильне поднимется. Выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза, и поэтому соблюдайте дистанцию. Когда поджариваете оладьи с изнанки — не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите, как прожарился низ.
9. Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло, чтобы уровень был одинаковый. Масло подлили — не ждите, когда оно нагрется — и сразу выкладываете тесто и жарьте дальше.
7 лет
назад
от
Линка Тендерлав
Связанные вопросы
3
ответа
червячки в крупах и макаронах, как с ними бороться?
13 лет
назад
от
Константин Касимов
6
ответов
а правда, что сгущенка это вовсе не молоко а пальмовое чего то там.
13 лет
назад
от
Sylar
2
ответа
Посоветуйте горькое пиво на российском рынке, от низкого до высоких ценовых сегментов.
6 лет
назад
от
Андрей Кострыкин