Все о еде
Войти
Регистрация
Поставил квас. Сильно пенится
Сусло купил в магазине и дрожжи. Правда отец сказал, что я что-то намудрил с квасом. То что дрожжи кинул пакетированные а они говорит сильные очень. 2 суток квас в банке простоял, сегодня разлил его по бутылкам. Поставил в холодильник, через 3 часа решил попробовать что получилось. Бутылку открыть не могу, он как шампанское начинает пениться вот вот и выплеснется всё. Как успокить эту реакцию можно, что не так сильно пенился он?
6 годов
назад
от
Регина Шатохина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Останови брожение, прогрев квас до 50 градусов. Заодно и лишнюю углекислоту выпустишь. Из бутылок в кастрюлю, прогреваешь, остужаешь, и обратно в чистые бутылки.
6 годов
назад
от
Владислав Шерепо
▲
▼
0
голосов
изюмом вы не прекратите реакцию брожения, тут много дрожжей, так что выпускайте понемногу газ, откройте чуть бутылку, пока не выйдет полностью, только не открывайте совсем пробку, а то выплеснется наружу и так несколько раз, пока дрожжи не уменьшат реакцию до нужного уровня.
6 годов
назад
от
Василий Теркин
Связанные вопросы
1
ответ
Лимон можно нарезать из сахаром закрыть банку на зиму
4 годов
назад
от
Белоснежка
1
ответ
Варила нут из кастрюльки простите пахнет мочой. Это так и надо или горох некачественный или я слишком критичная?
13 годов
назад
от
Veronique
4
ответов
скажите рецепт шарлотки
5 годов
назад
от
Роза Зарипова