Все о еде
Войти
Регистрация
Поставил квас. Сильно пенится
Сусло купил в магазине и дрожжи. Правда отец сказал, что я что-то намудрил с квасом. То что дрожжи кинул пакетированные а они говорит сильные очень. 2 суток квас в банке простоял, сегодня разлил его по бутылкам. Поставил в холодильник, через 3 часа решил попробовать что получилось. Бутылку открыть не могу, он как шампанское начинает пениться вот вот и выплеснется всё. Как успокить эту реакцию можно, что не так сильно пенился он?
6 лет
назад
от
Регина Шатохина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Останови брожение, прогрев квас до 50 градусов. Заодно и лишнюю углекислоту выпустишь. Из бутылок в кастрюлю, прогреваешь, остужаешь, и обратно в чистые бутылки.
6 лет
назад
от
Владислав Шерепо
▲
▼
0
голосов
изюмом вы не прекратите реакцию брожения, тут много дрожжей, так что выпускайте понемногу газ, откройте чуть бутылку, пока не выйдет полностью, только не открывайте совсем пробку, а то выплеснется наружу и так несколько раз, пока дрожжи не уменьшат реакцию до нужного уровня.
6 лет
назад
от
Василий Теркин
Связанные вопросы
1
ответ
А почему жульен продают маленькими порциями, а не целую тарелку допустим?
9 лет
назад
от
Дарья Матвеева
1
ответ
кто знает рецепт сосиски в тесте "Киевской перепички", которую продавали в Киеве напротив ЦУМа на Крещатике
13 лет
назад
от
Александр К
3
ответа
Мне принесли 0, 5 кг свежих опят. Что с ними лучше всего сделать? Что приготовить, чтобы не пропали? И как их чистить?
12 лет
назад
от
Элина Плечинте