Все о еде
Войти
Регистрация
Кунжут употребляете и в каком виде? и куда. добавляете в какие блюда?
7 лет
назад
от
Анна К.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
в моей семье кунжут любят не только на выпечке, добавляем его в салаты, гарниры и вторые блюда, чтобы придать блюду приятный вкус и особенный аромат. Кунжутные семена прекрасно сочетаются со свининой, говядиной, блюдами из птицы, морепродуктами. Родители готовят халву, пахлаву и тахинную пасту (это восточные сладости )
. любимый рецепт моей дочери. " кунжутные блинчики с кальмарами" Приготовьте тесто из яиц, муки, молока, соли, сахара и растительного масла, добавьте кунжутные семечки и испеките кунжутные блины так же, как и обычные. Приготовьте начинку, обжарив предварительно сваренных кальмаров с болгарским перцем и соевым соусом, добавьте по вкусу соль и перец. Заверните начинку в блинчики, украсьте зеленью и полосочками перца и подавайте к столу.
. всегда дома есть кунжутное масло и семена . все это с древнейших времён применяются для лечения лёгочных заболеваний и астмы. Они обладают свойством прочищать дыхательные пути и облегчать дыхание. Также они благотворно влияют на женскую половую сферу, регулируя месячный цикл и защищая от мастопатии. Семена и кунжутное масло очищающе действуют на пищеварительную систему, и вместе с тем помогают остановить диарею, если принимать их с цветочным мёдом.
. а помните сказку Али-баба и 40 разбойников ? кунжутное семечко открывало скалу. другое название Сезам (Sesamum) .
. обожаю эти семечки.
7 лет
назад
от
Марина Апенко
Связанные вопросы
1
ответ
Репа и брюква. Что приготовить?
3 года
назад
от
Майклджексон
1
ответ
Как приготовить полезный минтай? Т. е. не жаренный, не в куче сметаны и им подобно.
8 лет
назад
от
Анит Анит
1
ответ
Поделитесь своим рецептом приготовления мидий.
7 лет
назад
от
Маргарита Пивнева (Моисеева)