Что интересного приготовить из сливы? Как е карамелизовать?

6 лет назад от Александра

3 Ответа



0 голосов
Сыпешь сахар на сковороду, на горячий огонь, сверху порезанные сливы, сахар начнет топиться, надо будет помешать, тогда сливы карамелизуются, если надо чтобы они и сами приготовились, то огонь уменьшить и еще немного их потушить, главное чтоб в кашу не превратились!
6 лет назад от Эльза
0 голосов
соус-ткемали, как уже сказано.
Карамелизирую их так же как и другие фрукты. Варю карамель, дабавляю туда немного ванили и кардамона по вкусу, Чистые, без косточек сливы, половинками порезанные, постепенно добавляю в карамель. Варю 5-10 мин. Потом, либо выкладываю на пекарскую смазанную раст. маслом бумагу и в печь на 1-1, 5 часа при 60-65 градусах "подсушиваю", либо вывариваю в той же посуде до "стоячего" состояния и закручиваю в банку. Второй способ делаю редко и не очень люблю, подгорает часто, нельзя отходить от плиты. Хотя о наиболе подходит для приготовления сливы для мяса или рульки
Рецепт карамели, пропорции, можно найти в Сети, каждый делает по своему
6 лет назад от Gadirova Turchan
0 голосов
Советую проверить, нет ли внутри червячков. А то укусила как-то, а там из-за косточки бодро так выглядывает жирный белый червяк. Варенье наверно клёвое.
6 лет назад от Алексей

Связанные вопросы