Вино из черноплодной рябины (черноплодки) , сколько сахара добавить?

Сделал вино из черноплодки, виномер показывает 9% спирта и 6% сахара. На вкус примерно как полусухое, до сухого не добродило и не хочу. Хочу сделать полусладкое вино. Сколько сахара нужно добавить и как это сделать.
сухого сыпануть в банку или сделать сахарный сироп?
7 лет назад от Марина Олейник

2 Ответа



0 голосов
Лучше сироп. Сахар может не раствориться полностью и осядет на дне. Отлейте немного вина, растворите в нем сахар, помешивая, и залейте обратно. А количество сахара - по вкусу. Можно в несколько заходов.
7 лет назад от Шветка
0 голосов
так не получится будет шампанское, потому что сахар не сброжен и брожение продолжится На самом деле сахар добавляют только в уже выбродившеся сухое вино, снятое с осадка (осадок -это погибшие дрожжи в том числе) . Есть 2 способа
1 хранить как сухое и добавлять перед употреблением ( сухое лучше хранится)
2. добавляю сахар и немедленно фильтруют через фильтровальную бумагу+ стерильная вата при разливе в бутылки и выдерживают так же как в первом случае 1. 5 месяца.
Сахар добавленный в сухое вино должен составлять 8-18% ( зависит от вашего вкуса)
7 лет назад от Георгий Иванов

Связанные вопросы