Как вы делаете форшмак? Какой лично ваш рецепт?

6 лет назад от Настя Климова

4 Ответа



0 голосов
. да я наверное как все его готовлю. филе одной сельди. покупаю не потрошенную. сама разделываю. 1 зеленое яблоко. 2-3 кусочка батона размоченного в воде. 2-3 отварных яйца. грамм 50 сливочного масла. все через мясорубку. едим с гренками из бородинского хлеба.
6 лет назад от Август Кондыба
0 голосов
Что нужно для приготовления форшмака по-еврейски:
3 соленые селедки
4 куриных яйца высшего сорта
1 кислое яблоко сорта Антоновка
1 репчатая луковица, лучше красная
2 кусочка черствого батона или белого хлеба
200 мл молока
100 грамм масла сливочного

По вкусу можете добавить лимонный сок
Как готовится форшмак еврейский по рецепту
Отрежьте у сельди голову, достаньте кишки и хребет. Очистите рыбу от мелких косточек и кожи, хорошо промойте под проточной водой, слегка обсушите и прокрутите филе на мясорубке или измельчите в блендере до кашицеобразной массы.
Срежьте корки с кусочков батона, они нам не понадобятся, а мякоть замочите в 200 мл молока на пару минут, затем отожмите и пропустите через мясорубку следом за селедкой (или измельчите с помощью блендера) .
Сварите яйца и очистите их от скорлупы. Одно яйцо отложите в сторону, оно нам потребуется для украшения форшмака по-еврейски. Белки оставшихся трех яиц мелко порубите ножом, а желтки разотрите вилкой с солью и перцем, чтобы получилась однородная масса.
Кислое яблоко помыть, очистить от кожуры и семян, измельчить в блендере или при помощи мясорубки. Лук очистить от шелухи и пропустить через мясорубку следом за яблоком. Так как в сельди в любом случае останутся мелкие косточки, как бы тщательно вы их не выбирали, пропустите всё, что вы крутили на мясорубке второй раз. Если вы использовали для измельчения блендер, там все и так перемелется.
В получившеся селедочное пюре добавьте размягченное сливочное масло и мелко нарезанные яичные белки, сбрызните соком лимона по вкусу и добавьте ровно половину растертых желтков. Все ингредиенты хорошо взбить, чтобы получилась нежная, воздушная масса.
Выложить готовый форшмак по-еврейски на плоское блюдо, посыпать остатками перетертого желтка и украсить оставшимся д6-8 часов, чтобы оно хорошо застыло, для украшения вареным яйцом, можете добавить зелени. Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов
6 лет назад от Жень Чег
0 голосов
Не мой, я в книге ("Готовим по- еврейски" ) его взяла-сельдь ( 1шт. ) , картофель вар. ( 2-3 шт. ) , яйцо вар. (2) , лук репч. ( 1-2) , зелень, масло подс. ( 2-3 ст. л) . Можно добавить не много майонеза -для украшения сверху, когда форшмак на блюдо выложен.
6 лет назад от Владимир Прекрасный
0 голосов
Честно говоря - делал по рецепту (селедка, булка с молоком, лук, яблоко, яйцо, майонез) - не очень понравилось.
Яблоко - явно лишне.
И вобще - Селедка под Шубой - в 10 раз вкусне! 8-)
6 лет назад от Дима ШОК

Связанные вопросы